Pour les fans de bananes et de chocolat...Une fois n'est pas coutume... J'ai fait un resto hier soir !Arrive le moment des desserts que je préfère mais que prendre ??
J'oriente mon choix sans grand conviction vers une verrine à base de chocolat et bananes, étant une fan absolue de ce fruit. Et là le serveur m'apporte THE dessert. Pas une quantité démesurée mais un plaisir intense pour les papilles gustatives...
Imaginez un peu : vous commencez par une couche de crème fouettée qui fond littéralement dans votre bouche. D'un coup, la crème fouettée disparaît et vous apercevez, surprise, du spéculoos réduit en miettes, légérement tiède, comme s'il venait de sortir du four... Double surprise, un coulis de chocolat sous le speculoos ! Mes papilles sont grandes ouvertes et se régalent quand arrive le moment tant attendu : les morceaux de bananes... Bananes + Coulis de chocolat + Speculoos = un régal ! Mais le cuisinier a pensé à tout et a réservé, pour la fin, un délicieux coulis de caramel pour accompagner les derniers morceaux de bananes ayant échappés au chocolat...
Très simple à refaire, je vous le recommande !
vendredi 9 mai 2008
jeudi 17 avril 2008
Les Glaces Häagen-Dazs
Si vous n'avez jamais goûté une glace Häagen-Dazs, courez immédiatement jusque votre supermarché ! Plus sérieusement, je ne résiste plus devant une glace Vanille Caramel Brownies...
Imaginez un peu : vous commencez la glace vanille, jusque la tout va bien. Puis vous découvrez tout doucement un filet de caramel et, surprise, un petit bout de brownies... Votre curiosité vous amène à gratter davantage ce petit morceau de chocolat et là, double surprise, se cache un fantastique morceau de brownies ! Bon c'est vrai, il faut avouer que parfois le morceau n'est pas à la hauteur de nos espérances mais ce petit stratagème vous permettra de finir un pot 100ml plus vite que vous ne le pensiez !
Pour les gros amateurs de chocolat, vous obtiendrez la même sensation avec le parfum Chocolat Cookies.
Plus d'infos sur : www.haagendazs.fr
Imaginez un peu : vous commencez la glace vanille, jusque la tout va bien. Puis vous découvrez tout doucement un filet de caramel et, surprise, un petit bout de brownies... Votre curiosité vous amène à gratter davantage ce petit morceau de chocolat et là, double surprise, se cache un fantastique morceau de brownies ! Bon c'est vrai, il faut avouer que parfois le morceau n'est pas à la hauteur de nos espérances mais ce petit stratagème vous permettra de finir un pot 100ml plus vite que vous ne le pensiez !
Pour les gros amateurs de chocolat, vous obtiendrez la même sensation avec le parfum Chocolat Cookies.
Plus d'infos sur : www.haagendazs.fr
mercredi 16 avril 2008
Petite astuce avec les Chocobons
Vous connaissez très probablement les Chocobons, les fameux bonbons au chocolat de Kinder ? Voici une petite astuce que je tiens d'un ami : Faites chauffer du lait dans un mug, une tasse ou un bol (selon votre préférence ;-). Sucrez-le légèrement selon votre goût (j'aime que ce soit bien sucré). Lorsque votre lait est bien chaud, ajoutez-y quelques chocobons, mélangez et patientez quelques instants... Vous obtenez un super chocolat chaud saveur Kinder !
Plus d'infos : www.ferrero.fr/kinder.htm
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lait
lundi 14 avril 2008
La Recette du Milk Shake au Nutella...
Amateur de gourmandise et de chocolat, cette recette de Milk Shake au Nutella est pour toi ! Qui n'a jamais rêvé de déguster un fantastique milk shake au bon goût de la célèbre pâte à tartiner ? Pour cela :
Bonne dégustation !
- Munissez vous d'un blender, shaker ou mixeur
- Versez-y la quantité de lait souhaitée (50 cl, 1 L, ou dosez avec votre verre)
- Ajoutez le nutella (personnellement pour 2 verres, je mets environs 4 cuillères à café de nutella)
- Ajoutez quelques glaçons
- Mixez le tout pour obtenir une jolie mousse
- Versez dans un verre
- Décorez d'une paille, de quelques copeaux de chocolat, de poudre chocolatée ou de chantilly
- Dégustez !
Bonne dégustation !
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Fondant au chocolat Bonne Maman
Toute une nouvelle gamme de produits Bonne Manan au rayon frais de vos hyper marchés. J'ai pu tester tout d'abord le fondant au chocolat (bien entendu !). Deux petits pots de 70 g chacun qui se réchauffent au micro-ondes et qui propose un fondant ou plutôt un moelleux avec du chocolat liquide au coeur du gâteau. Le résultat est bon à mais n'a rien d'extraordinaire avec une texture plutôt "mousseuse".
vendredi 11 avril 2008
Les macarons au chocolat de chez Paul
Vous avez sans doute déjà croisé au détour d'une vitrine, ces petites douceurs circulaires que sont les macarons au chocolat de chez Paul. Il existe deux modèles : la taille classique et le géant. Autant dire que ma préférence va vers le modèle géant !
La première fois que j'ai goûté à cette pâtisserie, je me suis dit que c'était trop d'un coup mais avec de la bonne volonté on parvient à tout.
Le plus important est la fraîcheur du macaron, si la coque présente un aspect brillant vous allez pouvoir sentir fondre la gourmandise dans la bouche. Sinon, lorsque la consistance est un peu moins moelleuse, c'est le signe d'une exposition plus prolongée dans la vitrine et le plaisir de la dégustation est moindre.
Lorsque vos dents entament la coque pelliculée et se rejoignent au niveau de la ganache au chocolat, vous savez que vous êtes perdus et que les calories vont envahir votre corps ! Quelle importance, un petit morceau de paradis pour 2,30 euros, c'est tellement rare !
Plus d'informations : www.paul.fr
La première fois que j'ai goûté à cette pâtisserie, je me suis dit que c'était trop d'un coup mais avec de la bonne volonté on parvient à tout.
Le plus important est la fraîcheur du macaron, si la coque présente un aspect brillant vous allez pouvoir sentir fondre la gourmandise dans la bouche. Sinon, lorsque la consistance est un peu moins moelleuse, c'est le signe d'une exposition plus prolongée dans la vitrine et le plaisir de la dégustation est moindre.
Lorsque vos dents entament la coque pelliculée et se rejoignent au niveau de la ganache au chocolat, vous savez que vous êtes perdus et que les calories vont envahir votre corps ! Quelle importance, un petit morceau de paradis pour 2,30 euros, c'est tellement rare !
Plus d'informations : www.paul.fr
Ko-Ko-A : le chocolat autrement
S'il y a bien une adresse à connaître sur Lille, c'est celle-ci : Le Kokoa. Gourmands, passionnés de glaces aux parfums surprenants, ce lieu de rendez-vous entre la Grand'Place et l'Opéra est pour vous !
Glaces au Nutella, au Kinder, au Malabar, à la crême brulée, aux fraises Tagada, au Toblerone et j'en passe ! Personnellement je vous conseille le délicieux milkshake au Nutella où vous aurez l'impression de savourer la fantastique pâte à tartiner glacée, mais vous pouvez aussi personnaliser des profiteroles au parfum de votre choix, prendre une gaufre (avec chantilly, glace et coulis de votre choix) ou tout simplement apprécier un savoureux chocolat chaud (noir, au lait ou blanc !). Succès assuré !
Plus d'infos : www.kokoa.fr
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